Служба семейной опеки

90 детей в г. Самарканд
40 детей в г. Ургенч
90 детей в г. Ташкент

Ассоциация «SOS Детские деревни Узбекистана» – это особая, максимально приближенная к семейной, долгосрочная модель воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. Данная модель успешно работает в 134 странах мира уже более 60 лет.

Семейная опека в Рамках Ассоциации «SOS Детские деревни Узбекистана» оказывается в трех филиалах: в городе Ташкент построено 14 семейных домиков, в городе Самарканд – 12 семейных домиков, и в городе Ургенч организовано 6 семейных домиков, интегрированных в махалли, где SOS семьи живут по соседству с другими семьями.

В каждой SOS-семье живут 6-8 детей разного возраста и пола, из разных биологических семей. Среди них также встречаются родные братья и сестры, чье воспитание в одной семье является одной из приоритетных задач Ассоциации.

SOS-мама/родители – «профессиональный» приемный родитель, живет с детьми, используя индивидуальный подход к каждому ребенку, и заботится о том, чтобы у детей было все необходимое для полноценного развития.

Индивидуальный подход – важная составляющая нашей работы: только так мы можем быть уверены, что каждый ребенок получит все необходимое для того, чтобы полностью сформироваться для достойной самостоятельной жизни.

Наши достижения за 2000-2016 гг.
 
   • За весь период работы организации 515 детей поступило под опеку. 225 детей были выпущены из наших программ и начали свою самостоятельную жизнь.
   • На сегодняшний день в 32 SOS-семьях воспитывается 208 детей, оставшихся без родительской опеки.

blog img

Цифры и факты

1. За весь период работы организации 515 детей поступило под опеку. 225 выпускников Детских деревень и начали свою самостоятельную жизнь. 

2. На сегодняшний день в 32 SOS-семьях воспитывается 208 детей, оставшихся без родительской опеки.

3. 170 детей возвращены в свои родные семьи после того, как кризисная ситуация была улажена и атмосфера стала безопасной для их возвращения.

4. Из всех вышедших из-под опеки детей 6 молодых людей получили высшее образование, 63 - средне-специальное, а 29 молодых людей трудоустроено.

5. 22 молодых людей, вышедших из-под опеки, создали свои собственные семьи.