blog img

SOS-Мама из Ургенча среди финалистов на получение награды Гельмута Кутина!

Каждые два года год Международная федерация «SOS Kinderdorf» объявляет конкурс на награду Гельмута Кутина среди национальных Ассоциаций со всего мира. Ассоциация «SOS Детские деревни Узбекистана» в этом году впервые приняла участие в конкурсе и номинировала SOS-маму Зульхумор из филиала в г.Ургенч на получение данной почетной и престижной награды.

После тщательного отбора среди 99 номинированных кандидатов со всего мира в финал было отобрано 8 человек, и мы рады сообщить, что и мама Зульхумор тоже в их числе! Из 8 финалисток, только 2 получат награду, которые будут отобраны путем голосования среди сотрудников Ассоциаций по всему миру. Голосование уже началось и закончится 22 мая 2017 года!
Награда Гельмута Кутина основана с целью признания выдающегося вклада и достижений сотрудников международной федерации «SOS Kinderdorf», которые работают с молодежью и семьями.
Воспитывать детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, давать им надежду, учить заново доверять миру – сложный, но очень важный процесс. Чтобы завоевать доверие ребенка, требуется много личного душевного вклада и желания. Необходимо относиться к ребенку как к человеку – с уважением и пониманием.
Именно так, как долгие годы мама Зульхумор относилась и продолжает относиться к своим подопечным, для которых она самая настоящая мама!
Пожелаем удачи нашей маме Зульхумор из Ургенча и безусловной победы!
blog img

Цифры и факты

1. За весь период работы организации 515 детей поступило под опеку. 225 выпускников Детских деревень и начали свою самостоятельную жизнь. 

2. На сегодняшний день в 32 SOS-семьях воспитывается 208 детей, оставшихся без родительской опеки.

3. 170 детей возвращены в свои родные семьи после того, как кризисная ситуация была улажена и атмосфера стала безопасной для их возвращения.

4. Из всех вышедших из-под опеки детей 6 молодых людей получили высшее образование, 63 - средне-специальное, а 29 молодых людей трудоустроено.

5. 22 молодых людей, вышедших из-под опеки, создали свои собственные семьи.